Site icon Рецепты

Лечо с яблоками

Лечо с яблоками
Лечо с яблоками



Ароматное и вкусное лечо с яблоками — это закуска, которая подойдет к любому блюду из мяса или птицы. Также лечо можно добавить в рагу, или же подавать его в качестве соуса.

Описание приготовления:

Выбираем яблоки кисло-сладкие, сорт «Семеринка» подойдет отлично. Для соуса используем томатный сок, немного чеснока, сахар, соль и уксус. Также я предлагаю добавить в лечо немного лука. Обязательно попробуйте заготовить баночку такого лечо впрок, зимой у вас всегда под рукой будет готовая закуска.
Количество порций: 2

Подготовьте все ингредиенты.

Сладкий перец очистите и сполосните, нарежьте полосками или средними кусочками.

Очистите лук, сполосните и нарежьте полукольцами.

Яблоко очистите, удалите серединку, нарежьте яблоко небольшими кубиками.

В кастрюлю влейте томатный сок, переложите перец, лук и яблоки.

Добавьте в кастрюлю масло.

Всыпьте соль, сахар, лавровый лист по вкусу. Варите лечо 50 минут на небольшом огне.

Спустя время добавьте в лечо измельченный через пресс чеснок, варите еще 10 минут, влейте уксус и снимите лечо с огня.

Переложите лечо в сухую стерильную банку.

Закатайте банку стерильной крышкой, проверьте герметичность. Поставьте банку дном вверх, укутайте одеялом и оставьте на сутки. Спустя время перенесите заготовку в кладовку.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version