Site icon Рецепты

Лечо с капустой на зиму

Лечо с капустой на зиму
Лечо с капустой на зиму



Приготовьте на зиму вкусное лечо с капустой. Рецепт проверенный и простой, приготовит любая хозяйка. Когда похолодает, баночка с лечо первой будет стоять на вашем столе!

Описание приготовления:

Лечо с капустой — это вкусная и полезная заготовка, непременно приготовьте такую закуску на зиму. Для рецепта понадобятся помидоры, сладкий перец, лук и капуста. Овощи тушатся некоторое время в кастрюле, затем все закатывается в банки. При этом сохраняется аромат овощей и лечо зимой вас только порадует.
Количество порций: 2

Подготовьте ингредиенты.

Почистите сладкий перец от семян, срежьте хвостики. Овощи нарежьте полосками.

Репчатый лук почистите и нарежьте четверть кольцами.

Нашинкуйте капусту.

Помидоры нарежьте крупными дольками, сложите в чашу блендера.

Помидоры взбейте в блендере, чтобы получилось пюре.

На дно кастрюли влейте масло, затем всыпьте овощи — капусту, перец и лук.

Влейте томатное пюре, всыпьте сахар и соль.

Тушите овощи 30 минут, за 5 минут до готовности влейте уксус. Перемешайте, проварите и готово.

Разложите лечо в чистые стеклянные баночки.

Закатайте крышками, переверните банки вверх дном и утеплите. Дайте остыть.

Храните заготовку в темной кладовой или погребе. Выход — 2 банки объемом по 0,45 литра. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version