Site icon Рецепты

Лечо с баклажанами и помидорами

Лечо с баклажанами и помидорами
Лечо с баклажанами и помидорами



Лечо с баклажанами — традиционное венгерское блюдо, иметь рецепт которого в собственном кулинарном арсенале — очень полезно. Отличная овощная закуска, которая не испортит даже праздничный стол.

Описание приготовления:

Венгры знают толк в овощных блюдах, и лечо с баклажанами — яркое тому подтверждение. Всего из нескольких овощей венгры готовят очень вкусную, сочную и аппетитную закуску, которую можно есть просто так (с хлебом, например), можно подавать с гарниром (например, с рисом — получится вполне достойное овощное блюдо), а можно и вовсе консервировать на зиму. Рецепт, при этом, очень прост и понятен, а ингредиенты — доступны и дешевы.
Количество порций: 8-10

Ингредиенты.

Подготовить все ингредиенты лучше заранее — лечо готовится быстро, поэтому в процессе приготовления нарезать остальные ингредиенты вы можете не успеть. Итак, перец очистим от семян и мембран, нарежем крупным кубиком.

С помидорами поступаем следующим образом: разрезаем их пополам, одну часть нарезаем кубиками, из другой части отжимаем томатный сок.

Лук нарезаем тонкой соломкой.

Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем крупными кубиками.

В сковороде разогреваем немного масла, кладем туда баклажаны и обжариваем их 10 минут на среднем огне. Затем добавляем лук и, помешивая, готовим еще около 10 минут.

Затем добавляем перец, продолжаем готовить до мягкости перца.

Когда перец станет мягким — снижаем огонь до средне-слабого, добавляем в сковороду мякоть помидоров и выдавленный (либо мелко натертый) чеснок. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут.

Спустя указанное время добавляем в сковороду томатный сок и тушим еще 15 минут.

Лечо готово. Подавайте его либо как отдельную закуску…

…либо с гарниром, как овощное блюдо. Приятного аппетита! 🙂

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version