Site icon Рецепты

Лечо "Любимый крупнячок"

Лечо "Любимый крупнячок"
Лечо "Любимый крупнячок"



В огородах поспевают помидоры и перцы, а на кухне кипит работа по их переработке. Сегодня я хочу предложить Вам рецепт нашего любимого лечо. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Мы привыкли, что обычно в лечо помидоры перекручивают или вообще делают на основе томатной пасты, превращая ее в сок. В этом варианте все просто крупно нарезается, поэтому приготовление получается простым и быстрым. Вы можете увеличить количество лука за счет перца и наоборот. В любом случае должно быть неизменно количество помидор и общая масса овощей. В процессе приготовления Вы можете подкорректировать сахар и соль под свой вкус. Мешать нужно осторожно, чтобы не перемять помидоры. После закатки нужно укутать банки в одеяло до полного остывания. Приятного аппетита!
Количество порций: 15

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Помойте помидоры, удалите плодоножку. Разрежьте каждый на четыре части.

Вымойте перец, удалите плодоножку и семена. Порежьте крупно.

Лук нарежьте полукольцами.

Сложите все в кастрюлю. Добавьте сахар, соль, масло и уксус. Перемешайте.

Доведите на среднем огне до кипения и варите в течении 45 минут.

Разложите в стерилизованные банки и закатайте.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version