- Перец болгарский — 2 Килограмма
- Помидор — 3 Килограмма
- Сахар — 3/4 Стакана (200мл.)
- Соль — 2 Ст. ложки (без верха)
- Чеснок — 4 Зубчика
Лечо (венг. lecsó) — популярное вкусное блюдо венгерской кухни. Может подаваться как гарнир и как отдельное блюдо. У каждой хозяйки свой вариант, но я хочу вам представить классический рецепт лечо.
Описание приготовления:
В основной рецепт, как приготовить лечо (классический рецепт) можно добавить жареный лук, морковь или даже мясо. Но неизменными ингредиентами при заготовке лечо остаются помидоры и болгарский сладкий перец. Приготовить лечо очень просто, как и все народные рецепты. Перекрутите томаты, нарежьте ломтиками сладкий перец, добавьте соль и специи по вкусу. Приятных вам хлопот на кухне!
Количество порций: 4-5