Site icon Рецепты

Лечо из свеклы

Лечо из свеклы
Лечо из свеклы



Вкусное лечо из свеклы понравится всем любителям овощных заготовок. Зимой вы сможете разнообразить повседневное меню и дополнить им даже праздничный стол.

Описание приготовления:

Данный рецепт лечо не только простой, но и вкусный. Лечо из свеклы можно подавать к столу в самостоятельном виде или же использовать как заправку к борщу. Зимой такая заготовка выручит вас в любой момент.
Количество порций: 2

Подготовьте ингредиенты для приготовления вкусного лечо из свеклы.

Отварите свеклу до мягкости, почистите и натрите на обычной терке.

Вымытые помидоры перекрутите через мясорубку — это будет соус для лечо.

Влейте в кастрюлю масло и обжарьте в нем лук и сладкий перец, нарезанные полосками. Перец можно использовать как красный, так и желтый или зеленый. Обжаривайте овощи 3-4 минуты, постоянно помешивая.

Влейте перекрученные томаты и тушите 5-7 минут. Всыпьте соль и сахар.

Добавьте в кастрюлю свеклу и тушите лечо еще 10 минут. В конце влейте уксус и сразу снимите с огня.

Горячее лечо из свеклы переложите в чистые и простерилизованные банки.

Закатайте крышками и готово. Выход такого лечо — 2 банки по 450-500 грамм. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version