Site icon Рецепты

Лечо из перца

Лечо из перца
Лечо из перца


Рецепт: Лечо из перца. Как приготовить Лечо из перца?

Продукты (на 9 порций)
Перец болгарский — 1 кг
Томат-пюре — 1 кг
или помидоры — 1,5 кг
Соль — 20-30 г
Сахар — 50 г

Для приготовления лечо из перца также понадобятся:

сито

кастрюля на 2 литра

три поллитровые банки с крышками

ключ для закатки

Перед тем, как приготовить лечо из помидор и перца, нужно подготовить все ингредиенты.

Чтобы приготовить томат-пюре самостоятельно, помидоры моют, нарезают, проваривают.

Затем проваренные помидоры протирают через сито, отделяя кожицу и семена. Помидорную массу уваривают на одну треть.

Для приготовления лечо из перца сладкий болгарский перец (зеленый, красный или частично покрасневший) моют, очищают от плодоножек и семян.

Разрезают перец продольно на полоски шириной 2 см (у основания) или на квадратики.

Затем на каждый килограмм томата-пюре добавляют 1 килограмм нарезанного сладкого перца, кладут сахар, соль и кипятят 10 минут.

Крышки кипятят, банки моют и стерилизуют. Для 1 килограмма перца с 1 килограммом томат-пюре потребуются три 0,5 литровые банки.

Горячее лечо из перца раскладывают в стерилизованные стеклянные банки, равномерно распределяя перец и томат. Кусочки перца должны быть полностью покрыты томатом.

Банки закрывают крышками, ставят в кастрюлю на деревянную решетку или тканевую салфетку. В кастрюлю наливают холодную воду, на два пальца не доливая до верха банок, и стерилизуют лечо из перца в пол-литровых банках — 30 минут, в литровых — 35-40 минут.

Хранить лечо из перца можно в подвале, кладовой или в холодильнике.
При подаче на стол лечо из перца можно украсить зеленью.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version