Site icon Рецепты

Лечо из перца и помидоров (на зиму)

Лечо из перца и помидоров (на зиму)
Лечо из перца и помидоров (на зиму)


Рецепт: Лечо из перца и помидоров (на зиму). Как приготовить Лечо из перца и помидоров (на зиму)?

Продукты
Перец болгарский — 2 кг
Помидоры (спелые) — 1 кг
Лук репчатый — 300 г
Соль — 1 ст. л. (35 г)
Сахар — 0,5 стакана (90 г)
Масло растительное — 100 мл
Уксус — 60 мл
Чеснок сушеный — 1 ч. л. без верха
Орегано сушеный — 1 ч. л. с верхом

Из указанного количества продуктов у меня получилось почти 3 л лечо.

Подготовим продукты. Овощи взвесим в очищенном виде.

Как приготовить лечо на зиму:

Перец нарежем небольшими брусочками шириной примерно 1,5-2 см.

Лук нарежем крупным кубиком.

Обжарим лук на сковороде с растительным маслом (примерно 2 ст. ложки) до лёгкой золотинки.

Обжаренный лук вместе с нарезанными помидорами измельчим в кастрюле с помощью погружного блендера (или пропустим через мясорубку).
Добавим соль, сахар, растительное масло. Доведём до кипения, уменьшим огонь и поварим 5-6 минут, помешивая.

После этого аккуратно выложим в томатный соус сладкий перец, добавим приправы (чеснок и орегано).
Перемешаем, доведем до кипения и будем варить лечо 15 минут при небольшом кипении, периодически помешивая, чтобы не подгорело.

Добавим уксус и проварим лечо еще 5 минут.

Переставим кастрюлю на самую маленькую конфорку и минимальный нагрев, и разольем горячее лечо на зиму по сухим стерилизованным банкам. Закроем стерилизованными крышками и укутаем до остывания.

Хранить лечо из болгарского перца и помидоров, приготовленное по этому рецепту, можно при комнатной температуре.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version