Site icon Рецепты

Лечо из огурцов на зиму

Лечо из огурцов на зиму
Лечо из огурцов на зиму



Красочную закуску из огурцов можно приготовить в летнее время и насладиться ее вкусом зимой, когда так хочется подать к мясу или гарниру овощной салат. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

По желанию в лечо можно добавить и французскую горчицу, она придаст закуске более яркий вкус. Готовится лечо примерно 45 минут и закатывается в банки горячим. Огуречная нарезка должна сменить свой цвет, выделить сок. По желанию вы можете добавить немного тимьяна или других специй, пряностей.
Количество порций: 3-4

Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите корнеплоды от кожуры, из перца удалите семена, срезая крышечки. Из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки, а с огурцов срежьте хвостики. Все овощи промойте в воде.

Нарежьте крупными ломтиками морковь, лук — полукольцами. Выложите на дно казана, влив немного растительного масла.

Помидоры нарежьте кружочками, болгарский перец — лентами и добавьте в емкость.

Поместите емкость на плиту и потушите все примерно 15 минут до мягкости перца и моркови. Старайтесь не перемешивать, чтобы овощи не превратились в пюре. Помидоры выпустят сок, поэтому воду добавлять не нужно.

Огурцы нарежьте кружочками толщиной не более 0,5 см. Добавьте в емкость.

Всыпьте соль, молотый черный перец, нарежьте очищенные зубчики чеснока. Влейте уксус и перемешайте.

Потушите все примерно 10-15 минут, до тех пор, пока огуречная нарезка не сменит свой цвет и не станет мягкой.

Ошпарьте банку и крышку кипятком, выложите в нее лечо из огурцов до верха. Долейте оставшимся соком, если это потребуется.

Закрутите крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации и проверьте прочность заготовки. Остудите и перенесите в кладовую, подвал до зимы.

Удачных заготовок!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version