Site icon Рецепты

Лечо из кабачков (без стерилизации)

Лечо из кабачков (без стерилизации)
Лечо из кабачков (без стерилизации)


Рецепт: Лечо из кабачков (без стерилизации). Как приготовить Лечо из кабачков (без стерилизации)?

Продукты
Кабачки (цуккини) — 2 кг
Помидоры — 1 кг
Перец болгарский — 0,5 кг
Лук репчатый — 0,5 кг
Чеснок — 3 зубка
Кетчуп — 400 г
Масло растительное — 2/3 стакана
Уксус 6% — 2 ст. ложки
Сахар — 2/3 стакана
Перец черный молотый — 0,3 ч. ложки
Перец жгучий — по вкусу
Соль морская — 1,5 ст. ложки

Подготовьте все необходимые продукты для лечо из кабачков, с помидорами, перцем, луком и чесноком.
Овощи нужно помыть под проточной водой.

Нарежьте помидоры и болгарский перец, сложите в блендер.

Перебейте овощи до однородного состояния.

Перелейте овощное пюре в глубокую кастрюлю, добавьте соль и сахар. Поставьте кастрюлю на огонь. Как только закипит, снимите пену. Пены будет много, не ленитесь и снимите ее полностью, иначе при добавлении растительного масла она отслоится и будет плавать на поверхности, а в таком состоянии ее будет сложно собрать.

Добавьте кетчуп и масло.

Очистите от хвостиков кабачки, нарежьте их полукружиями, добавьте в кастрюлю.

Когда лечо закипит, перемешайте и варите 10 минут.

Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук и варите еще 10 минут, помешивая.
Последними добавьте чеснок и уксус, готовьте еще минуты две-три, выключите плиту.

Лечо из кабачков, с помидорами, перцем, луком и чесноком разлейте по чистым банкам, закройте подготовленными крышками. Поставьте банки на старое махровое полотенце донышком вверх, накройте чем-то теплым и оставьте так до полного остывания.

Остывшее лечо хранить в прохладном месте.

Лечо из кабачков (без стерилизации) готово! Подавайте как закуску или как гарнир.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version