Site icon Рецепты

Лечо из зеленых помидор

Лечо из зеленых помидор
Лечо из зеленых помидор



Зеленые помидоры можно не только солить или квасить, но и приготовить на их основе невероятно вкусное лечо. Если вы любите овощные закуски, тогда обязательно присмотритесь к этому простому рецепту.

Описание приготовления:

Чтобы лечо было по-настоящему вкусным, помидоры должны быть не ранние, а слегка бурые, иначе они могут горчить в заготовке. Использовать можно не только готовый томатный соус, но и свежие помидоры. Соль и сахар я рекомендую добавлять в два приема, первый через час после тушения, второй — минут за 10 до конца.
Количество порций: 1

Совет от повара:

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 1.5 литра лечо.

Овощи вымойте, обсушите и очистите.

Нарежьте лук и сладкий перец тонкими ломтиками, морковь натрите на крупной терке.

Туда же нарежьте четвертинками помидоры.

Добавьте томатный соус и растительное масло. Поставьте на огонь. После закипания варите на медленном огне около 2 часов.

Посолите, добавьте сахар по вкусу. За 5 минут до конца влейте уксус.

Готовое лечо из зеленых помидор разложите по стерилизованным баночкам, закатайте и оставьте до полного остывания вверх дном.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version