- Зеленые помидоры — 1.5 Килограмма
- Луковица — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Сладкий перец — 3 Штуки
- Томатный соус — 1/2 Стакана
- Уксус 9% — 3 Ст. ложки
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 1/2 Стакана
Зеленые помидоры можно не только солить или квасить, но и приготовить на их основе невероятно вкусное лечо. Если вы любите овощные закуски, тогда обязательно присмотритесь к этому простому рецепту.
Описание приготовления:
Чтобы лечо было по-настоящему вкусным, помидоры должны быть не ранние, а слегка бурые, иначе они могут горчить в заготовке. Использовать можно не только готовый томатный соус, но и свежие помидоры. Соль и сахар я рекомендую добавлять в два приема, первый через час после тушения, второй — минут за 10 до конца.
Количество порций: 1
Совет от повара:
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 1.5 литра лечо.