Site icon Рецепты

Лечо из болгарского перца

Лечо из болгарского перца
Лечо из болгарского перца



Когда в холодильнике много овощей, грамотно смешав их, можно приготовить лечо. Мой любимый рецепт — это лечо из болгарского перца. Получается очень сочно и ароматно.

Описание приготовления:

Лечо из болгарского перца, вопреки названию, является не болгарским, а венгерским национальным блюдом. В этом рецепте с фото представлен вегетарианский, диетический вариант блюда, однако сами венгры для насыщения лечо почти всегда кладут в него сосиски или колбаски. Блюдо должно получиться очень мягким, нежным и сочным, ни в коем случае не острым. Вообще, экспериментировать с рецептом и ингредиентами в лечо можно сколько угодно — сколько фантазия позволяет. Удачи!
Количество порций: 4-5

Нарезаем перец на брусочки среднего размера.

Туда же добавляем томатный сок (или перетертые помидоры) и нарезанный полукольцами лук.

Добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Все хорошенько перемешиваем.

Перекладываем овощи в кастрюльку, ставим на средний огонь и доводим до кипения.

Помешивая, варим около 15 минут на среднем огне.

Затем посыпаем лечо зеленью (у меня была сушеная петрушка, но лучше добавлять свежую).

Добавляем выдавленный чеснок, хорошенько перемешиваем и варим еще 15-20 минут.

Готово!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version