Site icon Рецепты

Лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь"

Лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь"
Лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь"



Мы привыкли, что лечо — это закуска из помидоров и болгарского перца, но оказывается, что это гарнир и состоит не только из этих двух овощей, но и из лука, моркови и даже иногда из баклажанов.

Описание приготовления:

Лечо пришло к нам из Венгрии, где оно по праву считается национальным блюдом и готовится почти в каждом доме. Естественно, рецептов приготовления лечо существует немало. Я хочу предложить вам наиболее простой, классический и привычный для нас вариант, который расскажет, как приготовить лечо из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь». Лечо станет отличной закуской к основным блюдам, любому мясу или птице. Зимой эта закуска будет просто незаменимой как на праздничном, так и на будничном столе.
Количество порций: 4-5

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи хорошенько промойте, отсортируйте, удалите поврежденные места.

Помидоры измельчите с помощью блендера, мясорубки или соковыжималки в жидкую кашицу.

Перец порежьте, почистите и измельчите соломкой среднего размера.

Кашицу из помидоров вылейте в сковороду, доведите до кипения, затем добавьте туда соль, сахар.

Влейте уксус и подсолнечное масло. Перемешайте и варите на медленном огне пару минут.

Добавьте перец и тушите все под крышкой 30 минут, время от времени помешивая.

Готовое лечо должно получиться жидковатым с крупными кусочками перца, поэтому важно не переварить блюдо.

Переложите лечо в чистые баночки, накройте крышками и поставьте в подходящую по размеру кастрюльку, дно которой предварительно застелите полотенцем. Заполните кастрюльку водой, чтобы доходила до пояска баночек, и поставьте на огонь. Доведите до кипения и стерилизуйте 15 минут.

Затем баночки аккуратно достаньте с помощью специальных щипцов и закатайте металлическими крышками. Баночки переверните крышкой вниз и оставьте в таком положении до полного остывания, а затем уберите в место постоянного хранения. Кушайте с удовольствием!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version