Site icon Рецепты

Лечо из болгарского перца и помидоров (на зиму)

Лечо из болгарского перца и помидоров (на зиму)
Лечо из болгарского перца и помидоров (на зиму)


Рецепт: Лечо из болгарского перца и помидоров (на зиму). Как приготовить Лечо из болгарского перца и помидоров (на зиму)?

Продукты
Помидоры — 3 кг
Перец болгарский сладкий — 6 шт.
Чеснок — 6-7 зубчиков
Сахар — 200 г
Соль — 1 ст. л.
Уксусная кислота 70% — 1,5 ч. л.
Лавровый лист (по желанию) — 1 шт.

Подготовить продукты для лечо. 1,5 кг помидоров помыть, нарезать на дольки, удаляя жесткую сердцевину.

Поместить помидоры в кастрюлю и варить на медленном огне без крышки, слегка помешивая, в течение двух-трёх часов. Внимательно следите за тем, чтобы масса не пригорела. Массу необходимо уварить в два-три раза.

Разваренные помидоры измельчить в блендере.

Пропустить через сито, удалив семена.

Вторую часть помидоров надрезать крест-накрест, погрузить в кипящую воду на 1-2 минуты. Охладить, залив холодной водой. Вручную снять кожицу и нарезать на дольки (на 4 части), срезая жесткую сердцевину.

Перец помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать на средние кусочки.

Чеснок очистить и мелко измельчить ножом.

Перец, чеснок, нарезанные помидоры, соль, сахар отправить в протертые помидоры. Варить 20-30 минут на медленном огне, слегка помешивая.

Перед тем как разлить горячее лечо по стерилизованным банкам, добавить в него уксусную эссенцию и хорошо размешать.
В конце я еще добавила лавровый лист (это по желанию).

Распределить лечо из перца и помидоров по стерильным банкам. Закрыть кипячеными завинчивающимися крышками (или накрыть жестяными крышками и закатать специальным ключом).

Горячие банки оставить на столе до полного остывания. Затем перенести лечо из болгарского перца и помидоров в кладовку или погреб на хранение.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version