Site icon Рецепты

Лечо из болгарского перца и помидоров

Лечо из болгарского перца и помидоров
Лечо из болгарского перца и помидоров


Рецепт: Лечо из болгарского перца и помидоров. Как приготовить Лечо из болгарского перца и помидоров?

Продукты
Перец болгарский — 2 кг
Помидоры спелые — 1,5 кг
Сахар — 1/2 стакана (100 г)
Соль — 1 ст. ложка (по вкусу)
Уксус 9% — 2 ст. ложки
Масло растительное — 1/2 стакана (100 мл)

Из указанного количества продуктов получается 3 литра готового лечо.

Подготовить продукты для приготовления лечо.

Помидоры вымыть, разрезать на части, вырезать места крепления плодоножек и повреждённые участки (если есть).

Над эмалированной кастрюлей установить мясорубку или соковыжималку. Измельчить помидоры.

К измельчённым помидорам добавить соль и сахар, поставить кастрюлю на плиту. Варить 30 минут на небольшом огне, периодически помешивая.

Тем временем сладкий перец вымыть, очистить и нарезать крупными кусочками.
Вскипятить в кастрюле 3 л воды. Поместить в кастрюлю с кипятком подготовленный перец, проварить 2 минуты на среднем огне. Воду слить.

Спустя 30 минут добавить к помидорам уксус и растительное масло.

Затем туда же выложить проваренный перец.

Варить лечо 30 минут на небольшом огне.

Банки промыть и простерилизовать. Можно простерилизовать в микроволновке при полной мощности 2 минуты (в банках должно быть немного воды).

Крышки прокипятить 5 минут.

Лечо выложить в подготовленные банки.

Банки накрыть стерилизованными крышками, закатать. Поставить банки с лечо вверх дном, укрыть одеялом до полного остывания.

Лечо готово!
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version