Site icon Рецепты

Лечо без уксуса и масла на зиму

Лечо без уксуса и масла на зиму
Лечо без уксуса и масла на зиму



Если вы ищите заготовку сладкого перца с максимальной пользой и натуральным вкусом, тогда это лечо без уксуса и масла на зиму обязательно стоит взять на заметку. Невероятно аппетитный перчик!

Описание приготовления:

Тушить перец можно со свежими помидорами, предварительно пропущенными через мясорубку, готовым томатным соком или аджикой, чтобы получилась пикантная, островатая закуска. Я рекомендую добавлять побольше сахара, тогда перец будет еще вкуснее. Из указанного количества ингредиентов получается около литра лечо, но все зависит от плотности укладки в баночку.
Количество порций: 1

Вымойте и обсушите немного перец. Я рекомендую использовать разные по цвету и сорту перчики, тогда они аппетитнее смотрятся в банке.

Очистите перец от семян и нарежьте на 4 части. Добавьте чеснок, нарезанный тонкими пластинками.

Влейте томатный соус, добавьте сахар и соль и отправьте на огонь. Тушите около 15-20 минут на среднем огне.

Готовый перец должен стать мягким, но не перевариться. Простерилизуйте параллельно баночку и крышку.

Выложите перец в баночку, залейте до самого верха соусом. Закатайте и оставьте до полного остывания вверх дном. Вот и все, никакого уксуса или масла!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version