- Перец сладкий — 350 Грамм
- Томатный сок — 180 Миллилитров
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Помидоры — 200 Грамм
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка (если будете заготавливать лечо на зиму)
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
Лечо без моркови и лука — это вкусная, ароматная и сочная закуска, которая понравится многим. Перец в сочетании с томатом дает изумительный результат, который просто влюбляет в себя с первой ложки.
Описание приготовления:
Если вы заготавливаете лечо на зиму, в конце варки стоит добавить столовую ложку 9% уксуса, расфасовать по стерильной таре и герметично закрыть. Такой соус можно подавать к любым кашам, мясу, птице. Наш вариант не содержит моркови и лука, при желании, уже на основе готового лечо можно с легкостью сделать шикарный соус к спагетти или рагу.
Количество порций: 3