Site icon Рецепты

Лечо без моркови и лука

Лечо без моркови и лука
Лечо без моркови и лука



Лечо без моркови и лука — это вкусная, ароматная и сочная закуска, которая понравится многим. Перец в сочетании с томатом дает изумительный результат, который просто влюбляет в себя с первой ложки.

Описание приготовления:

Если вы заготавливаете лечо на зиму, в конце варки стоит добавить столовую ложку 9% уксуса, расфасовать по стерильной таре и герметично закрыть. Такой соус можно подавать к любым кашам, мясу, птице. Наш вариант не содержит моркови и лука, при желании, уже на основе готового лечо можно с легкостью сделать шикарный соус к спагетти или рагу.
Количество порций: 3

Подготовьте ингредиенты.

Перец очистите от семян и сполосните, после просушите, нарежьте полосками или крупными сегментами.

В чашу блендера выложите нарезанные помидоры, влейте томатный сок, добавьте чеснок и ложку томатной пасты.

Измельчите все ингредиенты до однородности.

Переложите содержимое чаши в кастрюлю, также добавьте сразу нарезку перца.

Добавьте масло, соль и сахар. Варите лечо на небольшом огне 40-45 минут.

Спустя время снимите пробу. Для закатки влейте уксус, доведите до кипения и сразу расфасуйте, закрутите банки и остудите под одеялом 24 часа.

Лечо очень вкусное. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version