Site icon Рецепты

Лефсе (норвежские блины)

Лефсе (норвежские блины)
Лефсе (норвежские блины)


Для приготовления норвежских блинов Лефсе нам понадобятся следующие ингредиенты. Картофель почистите, помойте.

Нарежьте средним кубиком, залейте холодной водой, отварите до готовности, минут 15. Слейте воду, из картофеля приготовьте пюре.

Остудите пюре, переложите в удобную посуду, всыпьте муку, соль, сахар, влейте масло и сливки.

Замесите мягкое тесто. Оно будет слегка клеиться к рукам, но больше подсыпать муки не нужно.

Разделите тесто на 6 частей, поставьте на 15 минут в морозильную камеру.

Спустя время, присыпая поверхность мукой, раскатывайте тесто в тонкие лепешки и выпекайте их в небольшом количестве постного масла. Проще всего это делать на куске пергамента, поскольку лепешки сильно клеятся к поверхности. Готовые лепешки смазывают куском сливочного масла. Честно говоря, я этого не делала, постного масла при жарке вполне достаточно.

Подают лефсе с посыпкой из корицы и сахара. Но я подавала со сметаной. Да простят меня норвежцы, но если в такой блинчик да завернуть ломтик соленого лосося — эх! )))

Норвежские блины Лефсе готовы. Приятного.

Блинчики мягкие, сытные, эластичные и невероятно вкусные! Абсолютно точно буду готовить еще!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version