Фаршированный батон различными вкусностями, которые, дополняя друг друга, делают вкус блюда незабываемым!!! А корочка батона в свою очередь, пропитывается всеми соками и приобретает хрустящую, ароматную корочку…ммм… это очень вкусно! Это блюдо подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный. Порадуйте себя и своих любимых, все будут довольны!!!
-
Батон
—
2 шт -
Филе куриное
—
700 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Сметана
—
2 ст. л. -
Огурец
(или соленый)
—
2 шт -
Сельдерей корневой
—
0,5 шт -
Помидор
—
2 шт -
Перец болгарский
—
0,5 шт -
Сыр твердый
—
150 г -
Соль
(по вкусу)
-
Специи
(по вкусу)
-
Масло растительное
—
2 ст. л.
-
Куриное филе (лучше взять мясо с бедра, так будет сочнее) измельчить можно на мясорубке, но я мелко нарезала. Маринованные огурцы нарезать кружочками. Перец почистить от семян и прожилок и нарезать соломкой, помидор кружочком.
-
Очищенный репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
-
Очищенный корневой сельдерей нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
-
У батона минимально срезать верхушку и вынуть мякиш.
-
В миске соединить куриное мясо, обжаренный лук, натереть чеснок на мелкой терке, добавить 2 ст.ложки сметаны, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Хорошенько перемешать. Заполнить этим фаршем батон.
-
Сверху кладем нарезанные маринованные огурцы.
-
Затем слой из обжаренного сельдерея.
-
Следующий слой из кружочков помидора и полосок перца.
-
Сверху смазать майонезом или сметаной слегка. Натереть сыр на терке и посыпать обильно батон. Запекать при температуре 200-220 градусов 30-40 минут до золотистой корочки.