- Мука — 170 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Сахар — 150 Грамм
- Ягоды — 200 Грамм
- Маргарин — 110 Грамм (для выпечки)
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Ванилин — По вкусу
Сейчас, в сезон ягод, хочу предложить вам вкусный, очень мягкий пирог с кислинкой и ароматом свежих ягод, а также с сахарной корочкой сверху. Угощайтесь!
Описание приготовления:
По-настоящему летний пирог делается просто. Ягоды подбирать лучше с небольшой кислинкой (или смешайте несколько видов). При перемешивании теста постарайтесь как можно меньше повредить ягоды, от этого зависит и вкус, и внешний вид пирога. Также его можно приготовить в холодное время года, воспользуйтесь замороженными ягодами. Но ягоды надо класть в тесто, не размораживая. Если хотите мягкую верхнюю корочку, то не посыпайте тесто сахаром. Приятного аппетита!
Количество порций: 6