Site icon Рецепты

Летний ягодный пирог

Летний ягодный пирог
Летний ягодный пирог



Сейчас, в сезон ягод, хочу предложить вам вкусный, очень мягкий пирог с кислинкой и ароматом свежих ягод, а также с сахарной корочкой сверху. Угощайтесь!

Описание приготовления:

По-настоящему летний пирог делается просто. Ягоды подбирать лучше с небольшой кислинкой (или смешайте несколько видов). При перемешивании теста постарайтесь как можно меньше повредить ягоды, от этого зависит и вкус, и внешний вид пирога. Также его можно приготовить в холодное время года, воспользуйтесь замороженными ягодами. Но ягоды надо класть в тесто, не размораживая. Если хотите мягкую верхнюю корочку, то не посыпайте тесто сахаром. Приятного аппетита!
Количество порций: 6

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Взбейте мягкий маргарин с сахаром до пышного состояния. Добавьте яйца, взбейте.

Смешайте муку, разрыхлитель, ванилин и чистые, сухие ягоды.

Перемешайте аккуратно обе массы.

Смажьте форму d=20 см маслом, положите в нее тесто. Разровняйте. Посыпьте верх сахаром.

Выпекайте при t=180 в течение 40 минут.

Выньте готовый пирог из формы, дайте ему остыть.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version