Site icon Рецепты

Летний суп-пюре из картофеля и цукини

Летний суп-пюре из картофеля и цукини
Летний суп-пюре из картофеля и цукини



Рецепт приготовления пикантного крем-супа, который будет уместен даже в самую жуткую летнюю жару.

Описание приготовления:

Овощные крем-супы летом это отличный выход, если ваши домашние не отличаются в жару зверским аппетитом. Обилие овощей и полезный куриный бульон, а также приятная кремовая текстура обязательно понравятся всем, кого вы угостите этим супом из картошки и цуккини.
Количество порций: 4

1. Картошку почистить и порезать на кубики величиной 1 см. Цуккини помыть и порезать кольцами толщиной в 1 см.

2. В большой кастрюле на среднем огне расплавить сливочное масло. Добавить измельченный зеленый чили, молотый чеснок, картошку и цуккини. Варить, помешивая, около 2 минут.

3. В смесь добавить бульон и черный перец (любители острых супов могут также добавить щепотку красного молотого перца). Довести смесь до кипения. Накрыть крышкой и варить на очень медленном огне не менее 15 минут, когда овощи станут мягкими.

4. Суп немного остудить и перелить в блендер. Взбить массу до состояния однородного пюре.

5. Разлить готовый суп-пюре по тарелкам, при желании добавить сок лайма и соль по вкусу, и подавать к столу с зеленью и гренками.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version