- Кефир 2,5% — 450 Грамм
- Огурец — 250 Грамм
- Лук зеленый — 1-2 Штук
- Петрушка — 30 Грамм
- Укроп — 30 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Лимон — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Очень вкусный, освежающий летний суп из свежих овощей на кефире понравится всем приверженцам правильного питания. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Этот суп вы можете приготовить на своем любимом кисломолочном продукте, отлично подходит айран, тан или мацони. Если суп получается густоват, на ваш взгляд, добавьте несколько кубиков льда в каждую порцию или же разведите суп кипяченой водой до желаемой густоты.
Количество порций: 2-3
Подготовьте все ингредиенты. Помойте и обсушите зеленый лук, огурец, укроп и петрушку.
Подготовьте глубокую большую миску, выложите в нее мелко нарезанный зеленый лук и чеснок, огурец нарежьте мелким кубиком.
Порубите укроп и петрушку, добавьте в миску к овощам, всыпьте соль и перец по вкусу, выдавите лимонный сок.
Влейте в миску кефир средней жирности.
Тщательно все перемешайте, попробуйте на вкус, если соли и кислоты достаточно, тогда отправьте миску в холодильник хотя бы на час, чтобы суп хорошо охладился.
Вкуснейший летний супчик из свежих овощей на кефире готов! Разлейте по порциям и подавайте к столу. Приятного аппетита!