Site icon Рецепты

Летний суп из лисичек с плавленым сыром

Летний суп из лисичек с плавленым сыром
Летний суп из лисичек с плавленым сыром



Летний суп из лисичек с плавленым сыром — густой по консистенции, но легко усваиваемый организмом супчик, особенно хорошо идущий летом — когда в лесу растут свежие лисички. Рецепт очень простой.

Описание приготовления:

Там, где я вырос (северная Украина), лисички употребляются в пищу активнейшим образом, поскольку и растут они там не менее активно. Так что из лисичек я знаю, по меньшей мере, несколько десятков блюд, и одно из моих любимых — это летний суп из лисичек с плавленым сыром. Суп получается довольно густым по консистенции, однако переваривается он очень легко — все-таки лисички дают нам совершенно нежирный бульон. Ингредиенты — простейшие, однако суп получается — что надо. Рекомендую!
Количество порций: 6

Лисички тщательно промываем, очищаем от сора. Затем крупные лисички нужно нарезать, мелкие можно оставить, как есть. Кладем лисички в кастрюлю, заливаем водой и варим под крышкой на умеренном огне 15 минут.

Выделяющуюся пенку в обязательном порядке снимаем.

Зеленый лук моем, мелко нарезаем и обжариваем в сливочном масле около 2 минут.

Туда же добавляем колечками нарезанную морковь. Жарим еще 2 минуты, помешивая.

По истечению оговоренных выше 15 минут варки лисичек добавляем в кастрюлю кубиками нарезанный картофель. Варим еще 10-15 минут — до готовности картофеля.

Когда картофель будет практически готов, добавляем в суп обжаренные лук и морковь, лавровый лист, соль, перец и плавленый сыр.

Как только суп закипит — сразу же снимаем его с огня. Добавляем мелко рубленный базилик, выравниваем на соль-перец и подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version