- Грибы лисички — 300 Грамм
- Картофель молодой — 2 Штуки
- Молодая морковь — 2 Штуки
- Плавленый сыр — 100 Грамм
- Сливочное масло — 20 Грамм
- Зеленый лук с головками — 3 Штуки
- Базилик — — По вкусу
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль — — По вкусу
Летний суп из лисичек с плавленым сыром — густой по консистенции, но легко усваиваемый организмом супчик, особенно хорошо идущий летом — когда в лесу растут свежие лисички. Рецепт очень простой.
Описание приготовления:
Там, где я вырос (северная Украина), лисички употребляются в пищу активнейшим образом, поскольку и растут они там не менее активно. Так что из лисичек я знаю, по меньшей мере, несколько десятков блюд, и одно из моих любимых — это летний суп из лисичек с плавленым сыром. Суп получается довольно густым по консистенции, однако переваривается он очень легко — все-таки лисички дают нам совершенно нежирный бульон. Ингредиенты — простейшие, однако суп получается — что надо. Рекомендую!
Количество порций: 6