ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молодой кабачок — 1 шт.
- Салатная смесь — 1 горсть
- Черная чечевица — 1 горсть
- Козий сыр — 20 г
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Лимонный сок — несколько капель
- Соль, перец, по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Отварите чечевицу согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2
Разогрейте сковороду гриль или садовый гриль. Кабачки нарежьте тонкими слайсами. Удобно для этого использовать нож-мандолину. Непосредственно перед обжаркой сбрызните кабачки оливковым маслом, посолите. Обжарьте кабачки с каждой стороны по 1 минуте до образования характерных полос.
Шаг 3
На сервировочную тарелку выложите горсть салатных листьев, свободно разложите слайсы кабачка-гриль, в центр выложите горсть чечевицы, посыпьте кусочками сыра.
Шаг 4
Для заправки смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Сбрызните салат заправкой и наслаждайтесь!