Рецепт приготовления изысканного салата для гурманов, где особый вкус придает любимый многими сыр пармезан.
Описание приготовления:
Салаты это истинный полет фантазии кулинаров. Именно потому каждая хозяйка может похвастаться салатом, который изобрела она сама, или, по крайней мере, в рецепт которого она внесла изменения. Вашему вниманию представлен еще один рецепт салата, изюминка которого в его сырной заправке. Количество порций: 6
1. Заранее заготовьте для заправки очищенное оливковое масло, винный уксус и неострую горчицу – только так вы сможете сделать пикантную, но нежную заправку.
2. Пармезан натрите на мелкую терку непосредственно перед приготовлением заправки, чтобы не дать ему подсохнуть.
3. Все составляющие заправки сложите в отдельную посуду и взбейте миксером до однородного состояния.
4. Вы можете выбирать зелень на свое усмотрение и в любых пропорциях– это может быть перо лука, базилик, листовой салат, кинза, укроп, петрушка и т.п.