Site icon Рецепты

Летний салат с заправкой из пармезана

Летний салат с заправкой из пармезана
Летний салат с заправкой из пармезана



Рецепт приготовления изысканного салата для гурманов, где особый вкус придает любимый многими сыр пармезан.

Описание приготовления:

Салаты это истинный полет фантазии кулинаров. Именно потому каждая хозяйка может похвастаться салатом, который изобрела она сама, или, по крайней мере, в рецепт которого она внесла изменения. Вашему вниманию представлен еще один рецепт салата, изюминка которого в его сырной заправке.
Количество порций: 6

1. Заранее заготовьте для заправки очищенное оливковое масло, винный уксус и неострую горчицу – только так вы сможете сделать пикантную, но нежную заправку.

2. Пармезан натрите на мелкую терку непосредственно перед приготовлением заправки, чтобы не дать ему подсохнуть.

3. Все составляющие заправки сложите в отдельную посуду и взбейте миксером до однородного состояния.

4. Вы можете выбирать зелень на свое усмотрение и в любых пропорциях– это может быть перо лука, базилик, листовой салат, кинза, укроп, петрушка и т.п.

5. Измельчите зелень, лук порежьте тонкими полукольцами, помидоры черри разрежьте на четвертинки.

6. Залейте овощи и зелень готовой заправкой, аккуратно перемешайте салат и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version