Site icon Рецепты

Лепешки с сыром сулугуни

Лепешки с сыром сулугуни
Лепешки с сыром сулугуни


Лепешки с сыром сулугуни – универсальное угощение на все случаи жизни. Они очень питательные, вкусные и хороши с супом, чаем, на завтрак, перекус, в качестве отдельной закуски для пикников. Отлично заменят хлеб, когда идти за ним совсем не хочется. Готовить лепешки просто. Особенно, если в работе с дрожжевым тестом вы не новичок. Главная задача – хорошо вымесить тесто. Если не уверены в своих силах, прибегните к помощи хлебопечки. В серединку румяных пышных лепешек мы спрячем нежный, тягучий сулугуни с зеленым луком и базиликом. Кому-то они напомнят хачапури. Это лишь отчасти так. Классическое грузинское блюдо обычно не готовят с зеленью.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г сыра сулугуни
  • 3 стакана муки + для работы с тестом
  • 1 стакан молока 3,2%
  • 1 яйцо
  • 100 мл растительного масла
  • 30 г сливочного масла
  • 1 пучок зеленого лука
  • 3-4 веточки базилика
  • 10 г сахара
  • 5 г соли
  • 7 г сухих дрожжей

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте тесто для лепешек с сыром сулугуни. В миске соедините молоко и сливочное масло. Подогрейте его в микроволновой печи, пока масло на растает. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 2
К маслу всыпьте просеянную через сито муку, дрожжи, добавьте 2 ст.л. растительного масла, сахар, соль и вымешивайте ложкой, а затем руками, до получения гладкого теста.
Шаг 3
Миску смажьте растительным маслом. Тесто скатайте в шар, переложите в миску, затем накройте чистым полотенцем и уберите в теплое место на 1 час для подъема.
Шаг 4
Сулугуни натрите на крупной терке. Зеленый лук и базилик промойте, обсушите. У базилика оборвите листики, а стебли нам не понадобятся. Всю зелень очень мелко нарежьте. Смешайте сыр, зелень и яйцо.
Шаг 5
Разделите тесто на шесть частей. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок в круг диаметром 20 см. Равномерно распределите по ним сырную массу, соберите края, чтобы начинка оказалась внутри и прижмите.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 200°C. Выстелите противень бумагой для выпечки. Переложите лепешки на противень и выпекайте в течение 10-12 минут. Подавайте лепешки с сыром сулугуни горячими.

Хозяйке на заметку

Почему для начинки лучше выбирать именно сулугуни? Этот сыр отлично плавится, и серединка лепешки получается очень тягучей и вкусной. А еще в нем очень много белка и мало углеводов, что делает его отличным продуктом для худеющих.

Кстати

Зелень можно использовать любую, которая найдется в доме. Экспериментируйте и добавляйте мяту, шпинат, кинзу или укроп… и не обязательно только в начинку. Она хороша и для украшения и подачи блюда.








Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version