Site icon Рецепты

Лепешки с сыром и зеленью

Лепешки с сыром и зеленью
Лепешки с сыром и зеленью



Лепешки с сыром и зеленью, приготовленные по данному рецепту — вкусная выпечка национальной кавказской кухни. Тесто готовим на кефире, начинку готовим из сулугуни и свежей зелени. Получается круто!

Описание приготовления:

Кавказские лепешки с сыром и зеленью в домашних условиях готовятся совершенно просто. Очень люблю эти лепешки выпекать для пикников. Их удобно с собой брать, они заменяют надоевшие булочки. Лепешки с сыром и зеленью выглядят оригинально, на вкус превосходны, хорошо насыщают. Короче, классные лепешки — рекомендую попробовать. Желаю удачного приготовления!
Количество порций: 4

Замешиваем тесто. Для этого в удобной посуде замешиваем 1 стакан муки с кефиром, солью, содой и сахаром. Делаем это при помощи ложки или лопаточки.

Затем в миску постепенно досыпаем необходимое количество муки, чтоб получить пластичное тесто. Получившееся тесто не должно прилипать к рукам и столу.

Комочек теста укладываем в посуду, накрываем влажным полотенцем и оставляем настаиваться на 30 минут.

В это время займемся начинкой. Сыр натрем на крупной терке, зелень и зеленый лук мелко рубим. Все смешиваем.

Тесто делим на 6 равных частей.

Каждую часть тела раскатываем в большую лепешку. В центр выкладываем начинку.

Залепляем.

Затем сверху проходимся скалкой и раскатываем лепешку до нужного размера.

Лепешки выпекаем на сухой сковородке по 3-4 минуты с каждой стороны. Каждый раз накрываем крышкой. Если лепешка вздулась, то ее следует проколоть ножом или вилкой.

Готовые лепешки смазываем сливочным маслом и складываем одна на другу и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version