- Муки — 2 Стакана
- Разрыхлителя — 1 Ст. ложка
- Чесночной соли — 1/2 Чайных ложки
- Сливочного масла — 4 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Сыра Фета — 120 Грамм
- Красного помидора — 1/4 Стакана (жареного)
- Зеленых лука — 2 Штуки
Рецепт приготовления мучных лепешек с начинкой из сливок, яйца, сыра Фета, жареного помидора и зеленого лука.
Описание приготовления:
Нежные легкие лепешки со сливочно-овощной начинкой т хрустящей золотистой корочкой напоминают по вкусу пицц, только готовятся гораздо быстрее и проще.
Количество порций: 8
1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками. Слегка взбить яйцо. Смешать муку, разрыхлитель, чесночную соль и кубики сливочного и масла в кухонном комбайне. Взбивать ингредиенты с 3-секундным интервалом, пока смесь не будет напоминать крупные крошки. Если у вас нет кухонного комбайна, вы может приготовить тесто вручную, замесив тесто при помощи двух ножей или руками до консистенции крошек.
2. Выложить приготовленное тесто в большую миску. Добавить жирные сливки и взбитое яйцо, замесить тесто руками до получения однородной консистенции. Мелко нарезать зеленый лук. Добавить в сыр Фета, жареный помидор и зеленый лук. Осторожно смешать ингредиенты, чтобы они равномерно были распределены по всему тесту.
3. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в большой круг толщиной примерно 2,5 см. Разрезать круг на восемь равных частей. Поместить лепешки на противень, выстланный пергаментом, и выпекать в духовке в течение 15 минут.
4. Убрать лепешки из духовки и охладить на решетке перед подачей на стол.