Site icon Рецепты

Лепешки с медом и тимьяном

Лепешки с медом и тимьяном
Лепешки с медом и тимьяном



Рецепт приготовления лепешек с медом, сыром, тимьяном и морской солью.

Описание приготовления:

Эти хрустящие лепешки подходят для ужина, так и для десерта. Лепешки можно окунать в расплавленный сыр.
Количество порций: 8

1. Разогреть духовку до 230 градусов, поместить противень на среднюю стойку. Перемешать муку, разрыхлитель и соль в миске. Сделать углубление в центре, затем добавить воду и масло. Постепенно перемешать смесь деревянной ложкой. Замесить тесто на рабочей поверхности, 4 или 5 раз. Тесто получится довольно жирным и маслянистым.

2. Разделить тесто на 4 части и раскатать каждую часть на листе пергаментной бумаги в длинные лепешки неправильной формы, примерно 15Х30 см. Лепешки должны быть довольно тонкими.
Выложить лепешки вместе с пергаментной бумагой на разогретый противень. Выпекать около 5 минут, до слегка золотистого цвета. Извлечь противень из духовки и быстро посыпать 1/4 тертого сыра. Выпекать от 3 до 4 минут, до коричневого цвета по краям. Убрать лепешки из духовки и быстро смазать медом, посыпать морской солью и украсить листьями тимьяна. Используйте примерно 1 столовую ложку на 1 лепешку, но можно использовать и больше – от этого лепешки будут только вкуснее.

3. Разрезать каждую лепешку на 4 части острым ножом. Подавать лепешки теплыми. Если вы хотите сделать лепешки заранее, запекайте их вместе с сыром примерно на 1 минуту меньше, чем требуется. Незадолго до того, как вы будете готовы подавать их, снова поместить в духовку, а затем смазать медом, посыпать морской солью и тимьяном.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version