Site icon Рецепты

Лепешки с луком и сыром

Лепешки с луком и сыром
Лепешки с луком и сыром



Рецепт приготовления лепешек с луком и двумя видами тертого сыра – Пармезаном и Чеддером.

Описание приготовления:

Восхитительный и быстрый рецепт приготовления лепешек. А главное, они получаются очень вкусными, их легко можно заморозить и просто разогреть перед подачей на стол!
Количество порций: 9

1. Мелко порубить лук. Сыр Чеддер натереть на терке. Сыр Пармезан натереть на терке. Слегка взбить яйца (смешать желток и белок) . Разогреть духовку до 200 градусов. Муку просеять. В большой миске смешать муку, соль, горчичный порошок, и кайенский перец, добавить черного перца по вкусу. Добавить масла и тщательно перемешать до образования комочков.

2. Лук обжарить в растительном масле приблизительно 5-6 минут или пока он не станет золотистым. Помешивать, чтобы лук не сгорел. Переложить на тарелку и дать остыть.

3. В миску с тестом добавить остывший лук и две трети натертого Пармезана и Чеддера, хорошо перемешать. Добавить яйца, и заместить тесто. Добавить несколько ложек молока, чтобы тесто было мягким.

4. Положить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, раскатать до толщины 2 см.

5. При помощи специальной круглой резки или стакана вырезать из теста лепешки. Смазать противень жиром. Выложить лепешки на противень и поставить в предварительно разогретую духовку. Запекать при температуре 200 градусов приблизительно 12 минут или пока лепешки не подрумянятся. Переложить на блюдо и подать на стол.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version