Site icon Рецепты

Лепешки с колбасой и сыром

Лепешки с колбасой и сыром
Лепешки с колбасой и сыром


Рецепт лепешек с колбасой и сыром создан для тех, кто обожает несложную выпечку. Мы сделаем лепешки все сразу, а затем будем дружно выпекают в духовке. Они получаются полезнее и пышнее, чем жаренные на сковороде. Начинка в выпечке может быть совершенно разная. Но если используете колбасу, то лучше выбирать вареную. Ее также можно заменить сосисками или сардельками. Вкусные лепешки получатся с сыро-копченым мясным продуктом и грибами, или же с вареной куриной грудкой. Сыр подойдет твердых сортов. Кстати, вполне допустимо использовать для начинки плавленый сырок. Из указанных ингредиентов получается 4 довольно большие лепешки. Для ужина в кругу семьи вполне достаточно.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г муки
  • 2 яйца
  • 150 мл воды
  • 50 г сливочного масла
  • 10 г сахара
  • 5 г сухих дрожжей
  • 3 г соли
Для начинки:
  • 200 г колбасы вареной
  • 200 г твердого сыра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте опару для лепешек с колбасой и сыром. Дрожжи залейте небольшим количеством теплой воды (38-39С), добавьте сахар, оставьте на 10-15 минут.
Шаг 2
Сливочное масло растопите на горячей водяной бане или в микроволновой печи и немного остудите. В глубокой миске смешайте 1 яйцо с оставшейся водой и мукой, добавьте соль, опару и растопленное масло и замесите однородное тесто. Скатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте на 1,5-2 ч в теплом месте.
Шаг 3
Подготовьте начинку. Колбасу очистите от пленки. Нарежьте тонкими кусочками, а затем их нашинкуйте соломкой. Твердый сыр натрите на крупной терке.
Шаг 4
Рабочую поверхность посыпьте мукой. Тесто разделите на 4 примерно одинаковые части, выложите на стол и оставьте для подъема на 15-20 минут.
Шаг 5
Раскатайте каждую часть теста в лепешку, выложите в центр колбасу и сыр, соедините края в центре, переверните и немного раскатайте. Так сформируйте все лепешки.
Шаг 6
Духовку предварительно разогрейте до 200С. Выложите лепешки с колбасой и сыром на противень, выстеленный бумагой для выпечки, смажьте сверху взбитым яйцом и выпекайте примерно 20-25 минут.

Хозяйке на заметку

Не съели все лепешки за завтраком? Заверните их в пакет и оставьте до ужина. Остывшие лепешки можно подогреть в духовке, и они станут, как свежие!

Кстати

Не ленитесь просеять муку через сито. Благодаря этому несложному процессу мука насыщается кислородом, а выпечка получается легкой и воздушной.








Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version