Site icon Рецепты

Лепешки с картофелем и сыром

Лепешки с картофелем и сыром
Лепешки с картофелем и сыром



Потрясающие дрожжевые лепешки с картофелем и сыром хочу вам показать. Они невероятно вкусные и несложные в приготовлении. Насыщенная начинка, мягкое тесто — идеальное сочетание. Рекомендую!

Описание приготовления:

Картофель в данном случае используется в небольшом количестве, чтобы скрепить хорошо начинку. А вот что касается сыра, то тут лучше взять побольше. Я советую сочетать твердый и мягкий, тогда начинка будет богата вкусами и с мягкой текстурой. Кроме того, всегда можно разнообразить начинку зеленью или специями, например.
Количество порций: 5-6

Совет от повара:

Если сыр недостаточно соленый, добавьте в начинку немного соли.

1. Первым делом вымойте картофель и поставьте вариться прямо в кожуре.

2. Для приготовления теста соедините теплую воду, сливочное масло, соль и сахар, муку и дрожжи. Замесите мягкое тесто (если есть техника под рукой, можно доверить этот процесс ей) и оставьте подходить в теплом месте.

3. Готовый картофель остудите и очистите.

4. На крупной или средней терке натрите твердый сыр.

5. Также натрите картофель.

6. Добавьте мягкий сыр. Идеально, на мой взгляд, подойдет фета или брынза.

7. Тесто разделите на 5-6 равных частей.

8. Раскатайте максимально тонко.

9. Сырно-картофельную начинку тщательно вымешайте, разделите на 5-6 частей. Каждую скатайте в плотный шарик и выложите в центр пласта теста.

10. Соберите края и защипните.

11. Аккуратно раскатайте, чтобы получилась лепешка.

12. Выложите на сухую сковороду и жарьте на среднем огне с двух сторон до румяности.

13. Готовые лепешки смажьте растопленным сливочным маслом.

14. И подавайте к столу с соусом, овощами или к первым блюдам. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version