Потрясающие дрожжевые лепешки с картофелем и сыром хочу вам показать. Они невероятно вкусные и несложные в приготовлении. Насыщенная начинка, мягкое тесто — идеальное сочетание. Рекомендую!
Описание приготовления:
Картофель в данном случае используется в небольшом количестве, чтобы скрепить хорошо начинку. А вот что касается сыра, то тут лучше взять побольше. Я советую сочетать твердый и мягкий, тогда начинка будет богата вкусами и с мягкой текстурой. Кроме того, всегда можно разнообразить начинку зеленью или специями, например. Количество порций: 5-6
Совет от повара:
Если сыр недостаточно соленый, добавьте в начинку немного соли.
1. Первым делом вымойте картофель и поставьте вариться прямо в кожуре.
2. Для приготовления теста соедините теплую воду, сливочное масло, соль и сахар, муку и дрожжи. Замесите мягкое тесто (если есть техника под рукой, можно доверить этот процесс ей) и оставьте подходить в теплом месте.
3. Готовый картофель остудите и очистите.
4. На крупной или средней терке натрите твердый сыр.
5. Также натрите картофель.
6. Добавьте мягкий сыр. Идеально, на мой взгляд, подойдет фета или брынза.
7. Тесто разделите на 5-6 равных частей.
8. Раскатайте максимально тонко.
9. Сырно-картофельную начинку тщательно вымешайте, разделите на 5-6 частей. Каждую скатайте в плотный шарик и выложите в центр пласта теста.
10. Соберите края и защипните.
11. Аккуратно раскатайте, чтобы получилась лепешка.
12. Выложите на сухую сковороду и жарьте на среднем огне с двух сторон до румяности.