Лепешки с адыгейским сыром мы будем готовить на цельнозерновой муке. Она имеет более сложный вкус и придает выпечке на ее основе богатую текстуру. Кроме того, мука грубого помола гораздо полезнее, чем обычная пшеничная, ведь она содержит витамины, минералы и важнейшую для пищеварения клетчатку, которая помогает нашему организму работать четко, как часы. Тесто с использованием цельнозерновой муки получается более грубым и плотным. Поэтому, в нашем рецепте, мы будем комбинировать ее с обычной пшеничной. Если вы давно хотели отказаться от хлеба, попробуйте приготовить такие лепешки. Их также очень удобно брать с собой, чтобы правильно перекусить и не заглядываться на фаст-фуд.
- 300 г адыгейского сыра
- 240 г цельнозерновой муки
- 160-180 мл теплой воды
- 125 г муки пшеничной
- 90 г сливочного масла + для смазывания
- 50 мл йогурта натурального
- 30 г сахара
- 15 г разрыхлителя
- 5 г соли
- 1 щепотка соды
- 50 г кунжута
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
При покупке цельнозерновой муки в магазине, обязательно обратите внимание на дату производства. Выбирайте самую свежую, так как она имеет лучший вкус и сладкий аромат, по сравнению с залежавшейся мукой.
Тесто на муке из грубого помола медленнее понимается, так как частички отрубей повреждают глютен. Поэтому мы смешаем ее с белой. Так процесс пойдет быстрее.