Site icon Рецепты

Лепешки со шпинатом и грибами

Лепешки со шпинатом и грибами
Лепешки со шпинатом и грибами



Предлагаю приготовить лепешки со шпинатом и грибами. Эта очень вкусная и ароматная выпечка станет прекрасным перекусом или дополнением к горячим основным блюдам, как альтернатива хлебу.

Описание приготовления:

Готовятся данные лепешки достаточно легко и быстро, если не учитывать время на расстойку теста. Очень вкусно как с пылу с жару, так и в холодном виде, даже на следующий день. Грибы подойдут любые, какие есть в наличии, причем как свежие, так и в замороженном виде. Шпинат можно взять свежий по сезону или использовать так же замороженный. В любом случае получается очень вкусная и нежная выпечка, попробуйте!
Количество порций: 5

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шпинат заранее промойте и обсушите полотенцем.

2. В теплую воду добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте примерно на 15 минут до появления характерной «шапочки».

3. Добавьте растительное масло и щепотку соли.

4. Частями введите муку.

5. Замесите мягкое и чуть липкое тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и уберите в теплое место примерно на час.

6. Тесто должно хорошо увеличиться в размере.

7. На сковороде для начинки обжарьте до готовности нарезанный кубиками лук и измельченные грибы, у меня были шампиньоны.

8. Добавьте нарезанный шпинат.

9. Обжарьте все вместе около 2-3 минут. В конце добавьте соль и перец по вкусу.

10. Переложите готовое тесто на присыпанную мукой поверхность и разделите на 4-5 частей.

11. Каждую часть раскатайте в форме круга и положите по центру немного начинки.

12. Защипните края к центру как на фото, формируя своеобразный мешочек.

13. Переверните и раскатайте скалкой, превратив мешочек в лепешку.

14. Обжаривайте на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета на огне чуть ниже среднего.

15. Лепешки со шпинатом и грибами готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version