Site icon Рецепты

Лепешки на сыворотке

Лепешки на сыворотке
Лепешки на сыворотке



Готовим быстрые лепешки из минимального количества продуктов. Тесто вымешивается на молочной сыворотке, с ним легко и приятно работать. Лепешки можно подавать к первым и вторым блюдам вместо хлеба.

Описание приготовления:

Именно благодаря соединению сыворотки и соды, лепешки получаются очень пышными, долгое время остаются мягкими. Рецепт считается базовым, при желании такие лепешки можно готовить с начинкой, отлично подойдет картофель, сыр, грибы, творог или зелень.
Количество порций: 4

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления лепешек.

Сыворотку нагрейте на водяной бане или в СВЧ-печи до теплого состояния, всыпьте соду, сахар, соль, тщательно перемешайте.

Через несколько минут сыворотка войдет в реакцию с содой, на поверхности появится пышная пена.

Муку просейте через сито, небольшими порциями добавьте ее в сыворотку, постоянно перемешивая.

Когда вся порция муки будет добавлена, руками замесите густое мягкое тесто. Сверху тесто можно смазать растительным маслом, так оно не будет приставать к ладоням. Прикройте тесто полотенцем, дайте постоять 30 минут.

После разделите тесто на 4-6 равных частей.

Из каждой части скатайте круглый шар. Дощечку присыпьте мукой. Шарики теста раскатайте в плоскую лепешку толщиной 0,5 см.

Сковороду нагрейте, поверхность слегка смажьте маслом, выложите заготовку из теста. Сверху сделайте несколько проколов вилкой. Жарьте лепешки на небольшом огне под крышкой. Когда на поверхности появятся крупные пузыри, переверните лепешку на другую сторону.

Жарьте лепешки до румяной корочки сверху. Таким же образом пожарьте остальные заготовки.

После жарки изделия выложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.

Лепешки подайте на стол в теплом виде.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version