Site icon Рецепты

Лепешки на сковороде с зеленым луком

Лепешки на сковороде с зеленым луком
Лепешки на сковороде с зеленым луком



Рецепт, как приготовить лепешки на сковороде с зеленым луком – это просто и вкусно. Сделайте такие на завтрак или на ужин. Можно подать их вместо хлеба или гренок. Испечь такие под силу всем.

Описание приготовления:

Вместо зеленого лука можно использовать любую зелень: черемшу, петрушку, укроп, кинзу, шпинат, а также сыр или готовое мясо. Лепешки можно есть сразу после обжаривания, только осторожнее, ведь они горячие. Лепешки сперва стоит переложить на салфетку, чтобы избавиться от жира, а затем уже подавайте.
Количество порций: 8

1. Добавьте в чашу кухонного комбайна муку, соль, рапсовое масло, 1 чайную ложку кунжутного масла. Влейте горячую воду и смешайте.

2. Замешайте тесто, а затем дайте ему постоять около 30 минут.

3. Промойте зеленый лук, порежьте его, посолите и добавьте 1 столовую ложку кунжутного масла, перемешайте и отложите.

4. Положите тесто на посыпанную мукой поверхность, разделите на 8 частей.

5. Раскатайте каждую часть в тонкий круг.

6. Нанесите на раскатанный круг 1/8 часть зеленого лука.

7. Сверните тесто в рулет.

8. Сверните рулет в улитку.

9. Посыпьте получившуюся улитку мукой и раскатайте снова в круг, проделайте то же самое с другими кусочками теста.

10. Нагрейте сковороду с растительным маслом, добавьте в нее луковые лепешки и обжарьте их до золотистой корочки в течение 2 минут. Затем переверните лепешки и готовьте еще 1-2 минуты.

11. Выложите приготовленные лепешки на бумажные полотенца.

12. Добавьте немного соевого соуса и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version