- Ряженка — 1 Стакан
- Мука пшеничная — 2 Стакана (можно смесь с цельнозерновой )
- Яйцо — 2-3 Штук
- Соль — 0.5 Чайных ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Сода — 0.5 Чайных ложки
- Крахмал — 2 Ст. ложки
- Сливочное масло — 1 Чайная ложка
Сытные, простые в приготовлении лепешки на ряженке в домашних условиях станут прекрасной альтернативой дрожжевому хлебу, например. Очень рекомендую повторить этот рецепт дома.
Описание приготовления:
Это весьма простой рецепт лепешек на ряженке, который можно смело отнести к вариантам на скорую руку. Они получаются хрустящими, очень вкусными и нравятся как взрослым, так и детям. Их можно готовить как большими, так и маленькими, выкладывая на противень, например. Они прекрасно подойдут как к первым блюдам, так и в качестве перекуса на работе или природе. Смотрите, как приготовить лепешки на ряженке.
Количество порций: 4