Site icon Рецепты

Лепешки на заварном тесте

Лепешки на заварном тесте
Лепешки на заварном тесте



Если вы любите эклеры, заварные пирожные и прочие лакомства, но у вас нет времени с ними возиться, то возьмите на заметку очень простой вариант, как сделать лепешки на заварном тесте.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления лепешек на заварном тесте настолько прост, что его под силу повторить абсолютно каждому. Работать с таким тестом одно удовольствие, не нужно ничего изобретать, так как режутся на порции уже готовые коржи. Корица с сахаром — отличное дополнение, но при желании можете добавить и щепотку ванилина.

1. Для начала влейте в небольшую кастрюлю или в сотейник воду с растительным маслом, отправьте на огонь.

2. Тем временем просейте муку. Когда вода закипит, постепенно всыпайте муку, очень быстро помешивая.

3. Снимите кастрюлю с огня, продолжая замешивать тесто.

4. В небольшой мисочке взбейте немного яйца с солью.

5. Когда мучная смесь слегка остынет, начните вливать маленькими порциями яйца.

6. Тесто не сразу станет однородным, будьте к этому готовы. Замешивать его нужно до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным.

7. Пергамент смажьте немного сливочным маслом и выложите на противень.

8. Распределите тесто по пергаменту ровным слоем.

9. Сахар соедините с молотой корицей. Также для аромата по этому простому рецепту лепешек на заварном тесте можете использовать молотый имбирь.

10. Корж посыпьте смесью корицы с сахаром и отправьте в разогретую духовку.

11. Выпекается он около получаса при температуре 180-190 градусов.

12. Когда корж подрумянится, снимите его с противня и дайте немного остыть. Затем острым ножом нарежьте — и ваши аппетитные и вкусные лепешки на заварном тесте в домашних условиях готовы.

Количество порций: 8-10

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version