- Мука пшеничная — 2 Стакана
- Соль — 1 Чайная ложка
- Кипяток — 1 Стакан
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Петрушка — 1 Пучок
- Чеснок — 1 Зубчик
Как приготовить лепешки классические не имея духовки? Очень легко. Используйте сухую сковороду и лепешки выйдут отменные. Очень простой рецепт закуски со свежей зеленью. Попробуйте незатейливое блюдо!
Описание приготовления:
Из указанных продуктов у меня вышло 6 лепешек. Конечно, все зависит от размера каждой. Очень вкусно такие лепешки подавать со сметаной. Нечто среднее между лавашом и каким-то хачапури, хотя там сыра вообще нет.
Попробуйте! Желаю удачи в приготовлении!
Количество порций: 6
Пшеничную муку просейте в миску. Добавьте чайную ложку соли и размешайте.
Влейте стакан крутого кипятка и замесите тесто. Сначала вымешивайте вилкой или ложкой, потом можно вымешивать руками, когда тесто немного остынет.
Влейте растительное масло и замесите тесто снова.
У нас получится вот такой теплый колобок. Он сразу готов к работе.
Разделите его на несколько частей.
Каждую часть теста раскатайте вот в такую колбаску.
Колбаску прокатайте скалкой.
Нарежьте мелко зелень. Измельчите чеснок. Зелень смешайте с чесноком. Немного зелени выложите на полоску теста.
Соедините оба края теста и защипните. Выпустите воздух так, чтоб он не порвал тесто.
Сверните полоску теста улиткой.
Пальцами или скалкой прокатайте тесто так, чтоб оно стало максимально тонким. Не порвите тесто, чтоб зелень не выбилась наружу. При обжаривании такая зелень будет гореть.
На сухой сковороде обжарьте лепешки с двух сторон. Жарьте лепешки на сухой сковороде. Если в сковороде будет много масла, лепешки получатся совершенно другими. Чтоб лепешки не прикипели к сковороде, я хорошо разогрела ее, а потом при помощи кисточки смазала ее растительным маслом и далее жарила лепешки. Больше сковороду маслом я не смазывала.