Лепешки классические

Лепешки классические Выпечка
Лепешки классические


  • Мука пшеничная  — 2 Стакана
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Кипяток  — 1 Стакан
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Чеснок  — 1 Зубчик


Как приготовить лепешки классические не имея духовки? Очень легко. Используйте сухую сковороду и лепешки выйдут отменные. Очень простой рецепт закуски со свежей зеленью. Попробуйте незатейливое блюдо!

Описание приготовления:

Из указанных продуктов у меня вышло 6 лепешек. Конечно, все зависит от размера каждой. Очень вкусно такие лепешки подавать со сметаной. Нечто среднее между лавашом и каким-то хачапури, хотя там сыра вообще нет.

Попробуйте! Желаю удачи в приготовлении!

Количество порций: 6

Лепешки классические - фото шаг 1
Пшеничную муку просейте в миску. Добавьте чайную ложку соли и размешайте.

Лепешки классические - фото шаг 2
Влейте стакан крутого кипятка и замесите тесто. Сначала вымешивайте вилкой или ложкой, потом можно вымешивать руками, когда тесто немного остынет.

Лепешки классические - фото шаг 3
Влейте растительное масло и замесите тесто снова.

Лепешки классические - фото шаг 4
У нас получится вот такой теплый колобок. Он сразу готов к работе.

Лепешки классические - фото шаг 5
Разделите его на несколько частей.

Лепешки классические - фото шаг 6
Каждую часть теста раскатайте вот в такую колбаску.

Лепешки классические - фото шаг 7
Колбаску прокатайте скалкой.

Лепешки классические - фото шаг 8
Нарежьте мелко зелень. Измельчите чеснок. Зелень смешайте с чесноком. Немного зелени выложите на полоску теста.

Лепешки классические - фото шаг 9
Соедините оба края теста и защипните. Выпустите воздух так, чтоб он не порвал тесто.

Лепешки классические - фото шаг 10
Сверните полоску теста улиткой.

Лепешки классические - фото шаг 11
Пальцами или скалкой прокатайте тесто так, чтоб оно стало максимально тонким. Не порвите тесто, чтоб зелень не выбилась наружу. При обжаривании такая зелень будет гореть.

Лепешки классические - фото шаг 12
На сухой сковороде обжарьте лепешки с двух сторон. Жарьте лепешки на сухой сковороде. Если в сковороде будет много масла, лепешки получатся совершенно другими. Чтоб лепешки не прикипели к сковороде, я хорошо разогрела ее, а потом при помощи кисточки смазала ее растительным маслом и далее жарила лепешки. Больше сковороду маслом я не смазывала.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт