Site icon Рецепты

Лепешки "Как у бабушки" на сковороде

Лепешки "Как у бабушки" на сковороде
Лепешки "Как у бабушки" на сковороде



Лепешки «Как у бабушки» на сковороде получаются очень вкусными и пышными. Подать к столу их можно с молоком, чаем, а сверху залить растопленным медом или просто смазать кусочком сливочного масла.

Описание приготовления:

Тесто для лепешек готовится дрожжевое на воде, но можно вместо нее использовать и молоко. Дрожжи подойдут сухие или свежие.
Количество порций: 3

Подготовьте ингредиенты.

В миску влейте теплую воду, добавьте соль и сахар, перемешайте.

Всыпьте сухие дрожжи.

Добавьте 20 мл. масла и муку.

Замесите тесто.

Оставьте тесто на час в теплом месте.

Готовое тесто поделите на равные кусочки. Каждый придавите руками.

В сковороде разогрейте оставшееся масло. Выложите лепешку, жарьте ее на умеренном огне до красивого и румяного цвета с двух сторон.

Лепешки «Как у бабушки» готовы! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version