- Кукурузная мука — 1 3/4 Стакана
- Вода — 1.5 Стакана (теплая)
Очень быстрые, простые, бюджетные, весьма универсальные лепешки хочу предложить вам попробовать. Если вы еще не знаете, как приготовить лепешки из кукурузной муки, я вас научу. Нет ничего проще!
Описание приготовления:
Всего 2 ингредиента вам потребуется для теста. Подавать такие лепешки можно как тепленькими к первым блюдам, мясу или салатам, так и полностью остывшими. Они могут быть основой для тако или других любимых вами закусок. Рекомендую однозначно брать рецепт на заметку.
Количество порций: 8-10
1. В глубокой мисочке перемешайте муку и воду. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 15 минут.
2. Если тесто получилось жидковатым, можно добавить еще пару ложек муки.
3. Разделите его сначала на 4 части. А после на более маленькие. В результате получится 16 небольших кусочков.
4. Выкладывайте по одному под пищевую пленку.
5. И тонко раскатывайте.
6. Из готового пласта теста вырежьте аккуратный кружочек.
7. Жарьте лепешки из кукурузной муки на горячей сухой сковороде до румяности с двух сторон.
Просто и вкусно!
Просто и вкусно!