Site icon Рецепты

Лепешки из кукурузной крупы

Лепешки из кукурузной крупы
Лепешки из кукурузной крупы



Выпечку можно сделать не только из муки (пшеничной, кукурузной, рисовой). Можно использовать манку, кукурузную кашу. С радостью расскажу вам о том, как приготовить лепешки из кукурузной крупы.

Описание приготовления:

Вы можете использовать крупу мелкого или крупного помола. Во втором случае в консистенции крупа, конечно, будет более ощутима. Перед приготовлением лепешек заварите кашу, а затем уже на ее основе с добавлением некоторых ингредиентов сделайте лепешки. Можно сделать их большими или маленькими.
Количество порций: 6

1
Крупу пересыпьте в миску. На плите подогрейте молоко влейте его в крупу, добавьте сливочное масло, соль и сахар.

2
Хорошенько все перемешайте венчиком, после остывания замесите тесто руками.

3
Ополосните руки водой, так тесто легче будет сформировать. Слепите небольшие лепешки.

4
Сковороду поставьте на огонь, добавьте подсолнечное масло, выложите лепешки и обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета.

5
Подавайте лепешки немного остывшими. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version