Site icon Рецепты

Лепешка с отрубями, сыром и зеленью

Лепешка с отрубями, сыром и зеленью
Лепешка с отрубями, сыром и зеленью



Хотите, чтобы ваша выпечка была не только вкусная, но еще и полезная, тогда предлагаю отличный рецепт, как приготовить лепешку с отрубями, сыром и зеленью. Простой рецепт выпечки для всей семьи.

Описание приготовления:

Такую лепешку можно подать вместо хлеба или утренних бутербродов. Можно добавить к ней твердый, плавленый или сливочный сыр, а из зелени подойдет зеленый лук, привычные нам укроп и петрушка, а также кинза, базилик или другая зелень. Подавайте лепешку теплой (только не горячей) или уже остывшей.
Количество порций: 4

1. В сотейник налейте кефир комнатной температуры, добавьте к нему соду, соль, сахарный песок, куриные яйца, хорошенько перемешайте.

2. Просейте муку и введите ее частями в тесто, затем добавьте отруби.

3. Влейте подсолнечное масло, хорошенько размешайте тесто.

4. В отдельной емкости соедините натертый сыр, измельченный чеснок, мелко нарубленую зелень, майонез.

5. В форму для выпечки вылейте половину приготовленного теста.

6. Распределите начинку поверх теста.

7. Залейте оставшимся тестом начинку и посыпьте кунжутными семенами (белыми, черными).

8. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 15-20 минут.

9. Выложите лепешку из формы и немного остудите, затем нарежьте кусочками и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version