Site icon Рецепты

Лепешка с красной рыбой и творожным сыром

Лепешка с красной рыбой и творожным сыром
Лепешка с красной рыбой и творожным сыром


Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления лепешки с красной рыбой и творожным сыром.

Всыпьте муку в глубокую емкость, влейте теплую воду и растительное масло без запаха, всыпьте щепотку соли. Сильно тесто солить не нужно, так как в начинке будет присутствовать соленая рыба.

Замесите тугое плотное тесто. Если муки не хватит, то подсыпьте еще немного для обкатки теста, но не мните его слишком долго, чтобы оно не загрубело. Накройте колобок или колобки теста пищевой пленкой и оставьте на 10 минут.

Затем раскатайте в тонкий округлый пласт. Так как лепешек понадобится одна или две, то нет смысла готовить много теста. Но если у вас большая семья, то увеличьте набор продуктов для создания лепешек. Раскалите сковороду и выложите на нее раскатанное тесто. Обжарьте примерно по минуте с обеих сторон.

Как только низ лепешки приобретет румяные подпалины, переворачивайте ее на другую сторону. Таким образом обжарьте и оставшийся раскатанный пласт теста.

Слегка сбрызните лепешку водой, остудите и одну половину обмажьте творожным сыром. Выложите на него промытые листья салата. Можно заменить их листьями шпината, руколы и т.д. — ориентируйтесь по своему вкусу.

Нарежьте слабосоленую красную рыбу брусочками, кубиками или ломтиками. Выложите на листья салата.

Аккуратно прикройте второй половиной лепешки и подайте «бутерброд» из лепешки с красной рыбой и творожным сыром к столу. Можно напечь лепешек чуть больше и хранить их под полотенцем, сбрызнув водой, чтобы они не подсохли. Так у вас всегда будет в наличии основа для перекусов.

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version