Лепешка для бурито

Лепешка для бурито Выпечка
Лепешка для бурито


  • Кукурузная мука  — 200 Грамм
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Вода горячая  — 200 Миллилитров
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу


Наверное, многие из вас знакомы с таким мексиканским блюдом, как бурито. Оно очень простое. Берутся различные ингредиенты и заворачиваются в специальную лепёшку. Получается очень вкусно и сытно.

Описание приготовления:

Вот именно о том, как приготовить лепешку для бурито, мы и поговорим. Самое главное, что она должна быть из кукурузной муки. А в остальном всё просто. Замесите тесто, да зажарьте его на сковороде. Такую выпечку лучше есть сразу, чтобы она не засохла, поэтому рассчитайте пропорции для нужного количества.
Количество порций: 8-10

Лепешка для бурито - фото шаг 1
Кукурузную муку просейте и соедините с кусочками мягкого сливочного масла.

Лепешка для бурито - фото шаг 2
Перетрите массу в крошку, осторожно влейте в неё воду. Постоянно мешайте вилкой. Оставьте всё на 10 минут.

Лепешка для бурито - фото шаг 3
Далее в массу просейте пшеничную муку. Всыпьте разрыхлитель и соль. Перемешайте.

Лепешка для бурито - фото шаг 4
Замесите тесто, сделайте из него шар.

Лепешка для бурито - фото шаг 5
Разделите тесто на 8-10 частей. Накройте шарики влажным, чистым полотенцем на 5 минут.

Лепешка для бурито - фото шаг 6
Присыпьте стол мукой, раскатайте на нём из каждого шарика лепёшки.

Лепешка для бурито - фото шаг 7
Выпекайте лепёшки по 30 секунд с каждой стороны без масла.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт