Сколько хозяек, столько и рецептов чебуреков, поэтому у каждой есть своя уникальная технология. Но есть традиционные рецепты, которые остаются в неизменном виде, к примеру, Ленинградские чебуреки.
Описание приготовления:
Если вы еще ни разу не пекли Ленинградские чебуреки, а пользовались своим собственным рецептом, советую все равно их приготовить. Гарантирую, получится вкусно! Количество порций: 15
Совет от повара:
При работе с тестом, убирайте его в пакет от пересыхания.
Подготовьте ингредиенты.
Влейте в сотейник воду, молоко, растительное масло. Добавьте сливочное масло, соль, сахар. Нагрейте до кипения.
В емкость для замешивания теста всыпьте муку, сделайте в ней углубление, влейте горячую смесь молока и воды. Замесите тесто.
Переложите тесто в пакет, оставьте его на 1 час «отдохнуть».
Влейте кефир или молоко в заправленный фарш, хорошо размешайте.
Половину теста раскатайте в колбаску, остальное уберите в пакет, нарежьте кусочки теста.
Раскатайте тесто в тонкую лепешку, стол припылять мукой не надо, тесто не липнет. Выложите фарш на один конец лепешки.
Подверните конец лепешки, отрежьте специальным ножом. Край хорошо защипните руками или вилкой.
Подготовьте чебуреки для жарки. Хорошо разогрейте сковороду.
Жарьте чебуреки в достаточном количестве растительного масла до готовности с обеих сторон.
Готовые чебуреки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Чебуреки получились румяные, пузырчатые, очень вкусные.
Наливайте чай и подавайте чебуреки к столу горячими. Это очень вкусно! Приятного аппетита!