Site icon Рецепты

Ленинградские пышки

Ленинградские пышки
Ленинградские пышки



Пышки нельзя назвать нашим национальным блюдом, как например, американские пончики. Но именно Ленинградские пышки из «Пышечной» для многих стали настоящим символом кулинарии Петербурга.

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить ленинградские пышки. Рецепт максимально приближен к оригиналу, остаться равнодушным к ним просто невозможно! Подавать их можно как самостоятельно, так и с вареньем, сгущенным молоком, фруктовым сиропом или медом. Пышки нежные и буквально тают во рту! Берите рецепт на заметку!
Количество порций: 10

Совет от повара:

Сухие дрожжи можно заменить на прессованные. В таком случае их необходимо развести в стакане с теплой водой, сахаром и ложкой муки.

Подготовьте все ингредиенты.

В глубокой миске соедините муку, дрожжи, соль и сахар.

В другой миске смешайте теплую воду, мягкое сливочное масло и яйца.

Соедините содержимое обеих мисок и замесите тесто. Если тесто покажется жидковатым, добавьте еще 1-2 ст.л. муки. Не поддавайтесь искушению подсыпать муку еще и еще! Тесто должно быть мягкое и достаточно липкое, иначе оно потеряет свою пористость и воздушность. Соберите тесто в шар, смажьте маслом, накройте и оставьте в теплом месте примерно на 1 час.

Когда тесто будет готово к работе, смажьте рабочую поверхность и руки растительным маслом. Не обминая теста, сразу отщипывайте от него кусочки, размером чуть больше грецкого ореха и формируйте из них шарики. По середине пальцем сделайте углубление, таким образом разделайте все тесто. У меня вышло 20 штук.

Нагрейте хорошо масло (в казане или любой другой удобной посуде), берите руками по одной заготовке и пальцами посередине проделайте дырочку, растягивая ее в диаметре примерно до 6-7 см. После чего сразу отправляйте в горячее масло. Если помещается еще, повторяем процесс. Я жарила по две пышки. Процесс очень быстрый, поэтому не советую отвлекаться надолго.

Готовые пышки положите на бумажное полотенце, а затем переложите на тарелку и подавайте к столу.

По желанию посыпаем пышки сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version