- Цыпленка — 900 Грамм
- Специй — 6 Ст. ложек
Простой рецепт приготовления жареного цыпленка со специями.
Описание приготовления:
Это самый простой рецепт приготовления цыпленка, который только можно себе представить. В качестве специй вы можете использовать розмарин, тимьян, орегано, петрушку, ароматизированную соль (например, чесночную) или любую смесь специй на ваш вкус.
Количество порций: 6
1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень алюминиевой фольгой и сделать прорези в фольге, чтобы стекал жир во время запекания курицы. Нарезать свежего или замороженного цыпленка на кусочки среднего размера. Выложить кусочки курицы на противень с фольгой.
2. Посыпать куриные кусочки 6 столовыми ложками специй на ваше усмотрение.
3. Установить противень с курицей на верхнюю стойку в духовку. Готовить курицу примерно один час. Пока курица запекается, вы можете приготовить гарнир.
4. Примерно через час курица должна иметь золотистую корочку. Возьмите большой кусок и разрежьте его пополам в середине с помощью ножа и вилки. Если внутри мясо еще розовое, поместить курицу обратно в духовку и запекать чуть большее количество времени до полной готовности.