Site icon Рецепты

Ленивый хачапури из лаваша

Ленивый хачапури из лаваша
Ленивый хачапури из лаваша



Грузинская кухня никогда не отличалась низкокалорийностью. Все блюда в ней жирные и весьма сытные. И поэтому она имеет так много поклонников. Моя семья не исключение.

Описание приготовления:

Особенно мы любим хачапури. Нельзя сказать, что я делаю прям настоящее традиционное блюдо, но смысл остаётся тот же: запечённое тесто с яйцом и сыром. И хочу вам рассказать этот простой рецепт, подходящий для домашней кухни. Я описала, как приготовить ленивый хачапури из лаваша в духовке.
Количество порций: 4

Растопите масло. Смешайте его с яйцами и молоком в единую консистенцию.

Лаваш разрежьте на слои. У меня будет 6 хачапури, в каждом по 3 слоя. Смажьте их смесью из первого шага.

Сыр натрите на мелкой тёрке. Смешайте его с белком. Наложите слои друг на друга, а в центр уложите сыр.

Сверните хачапури в конверты. Все края промажьте молочной смесью.

Все изделия промажьте взбитым белком и уложите их на противень с пергаментной бумагой.

Запекайте хачапури в духовке при 180-190 градусах в течение 20 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version