Site icon Рецепты

Ленивый рис

Ленивый рис
Ленивый рис


Ленивый рис — блюдо, похожее на плов, только здесь нет ни моркови, ни лука, да и готовится ленивый рис чаще всего в духовке, что гарантирует безупречный результат. Минимум ингредиентов (рис, курица, масло, вода и стандартные специи), максимум свободного времени — и всех ждёт вкуснейший обед! Классно, правда?;) Если вы хотя бы раз приготовите ленивый рис, то будьте уверены — будете повторять блюдо ещё не один раз;))

Подготовьте рис басмати (или другой: длинный, пропаренный — тот, который вы используете для приготовления плова), воду, соль, куриные окорочка (ножки, бёдра, филе — на ваш выбор), сливочное масло, молотую паприку, чёрный молотый перец. Рис помойте, выложите в форму, разровняйте.

Куриные окорочка помойте, разрежьте по суставу на две части каждый, посолите, поперчите и посыпьте молотой паприкой. При желании вы можете использовать свои любимые специи, пряности и травы, а не только паприку. «Помассируйте» каждый кусок куриного мяса, чтобы распределить специи.

Теперь выложите куски курицы поверх риса, а в промежутки разложите кусочки сливочного масла.

Залейте рис с курицей горячей водой из чайника так, чтобы вода только покрывала ингредиенты.

Готовьте ленивый рис в духовом шкафу (температура 200 градусов, 30 минут с фольгой и 30 минут без фольги). Ленивый рис готов, вот такое получилось у нас блюдо:

Подавайте ленивый рис на обед — очень вкусно!

Приятного вам аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version